[경제플러스=도정환 기자] 오뚜기가 쫄깃한 면발과 풍부한 고명을 진한 육수에 담아낸 '오즈키친 닭칼국수'와 '오즈키친 육개장칼국수'를 출시했다.

'오즈키친 닭칼국수'와 '오즈키친 육개장칼국수'는 오뚜기의 최초 조리형 파우치 냉동면 제품으로 기존 전자레인지용 용기면 제품에서 한 단계 업그레이드된 맛으로 선보였다.

'오즈키친 닭칼국수'는 닭고기, 대파, 호박, 홍고추 등의 풍부한 고형물에 칼칼한 청양고추와 닭고기육수의 깊은 맛에 담아낸 제품으로 진한 육수와 쫄깃한 면발이 특징이다.

'오즈키친 육개장칼국수'는 쇠고기, 토란대, 대파, 표고버섯 등 풍부한 고형물을 진한 사골육수의 얼큰한 맛에 담아낸 제품으로 쫄깃한 면발이 얼큰한 육개장 국물과 잘 어울린다.

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