[경제플러스=유광현 기자]  동서식품은 귀리, 현미 등 오곡을 기본으로 한 시리얼바인 '포스트 오곡코코볼바'를 출시한다고 27일 밝혔다.

이번 신제품은 포스트 시리얼의 대표 제품인 '오곡코코볼'을 먹기 좋은 바 모양으로 만든 제품이다. 기존의 동그란 오곡코코볼을 작은 미니볼 타입으로 만들어 한데 뭉친 형태에 밀크 초콜릿과 밀크 코팅을 더했다.

귀리, 현미, 보리, 밀, 옥수수 5가지 곡물과 9가지 비타민, 3가지 미네랄(철분, 아연, 칼슘) 등 영양소를 함유했다.

시리얼바 시장은 지난해 616억원 규모로 간편대용식(CMR)의 부상과 함께 꾸준하게 성장하고 있는 중이다.

동서식품은 2017년부터 ‘포스트 콘푸라이트바’ ‘포스트 콘푸라이트바 베리요거트’ ‘포스트 골든그래놀라바’를 출시했다. 이번 신제품 출시로 총 4종의 시리얼바 제품을 갖추게 됐다.

동서식품 김진구 마케팅 매니저는 “포스트 오곡코코볼바는 영양이 풍부하면서도 언제 어디서나 간단하고 든든하게 즐길 수 있어 바쁜 직장인은 물론 어린 학생들에게도 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”며 “앞으로도 포스트 시리얼바 라인업을 강화해 소비자들의 선택 폭을 넓힐 것”이라고 말했다.

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