[경제플러스] 면사랑은 오븐조리에 최적화된 만두와 육가공 신제품을 출시했다고 24일 밝혔다.

신제품은 천일염을 사용해 단체급식 식재료의 품질을 향상시킨 점이 특징이다.

면사랑 관계자는 “성인에 비에 면역력이 약한 어린이와 청소년이 먹는 음식이기 때문에 원료의 선정뿐만 아니라 조리법까지 염두에 두고 제품을 개발했다”며 “일반 가열조리도 가능하지만 오븐조리 환경에 알맞도록 배합을 최적화했고, 신제품 6종 모두에 천일염을 사용했다”고 설명했다.

만두의 경우 100% 국내산 생돈육과 신선한 생야채로 속을 만들었다. 만두피는 질 좋은 밀가루에 물을 듬뿍 넣고 찰지게 반죽해 오랜시간 숙성, 밀 방망이로 밀어내듯 면발을 뽑아내는 ‘다가수 숙성’ 방식을 사용했다. 종류는 생(生)물만두, 생 군만두, 생 손만두 등 3가지다.

육가공제품도 100% 국내산 돼지고기와 생야채로 만들었다. 종류는 함박스테이크, 떡갈비, 미트볼 등 3가지다. 면사랑은 각각의 제품에 맞도록 소스도 직접 개발해 제품제조에 적용함으로써, 유명 레스토랑의 전문적인 맛을 재현했다.


 

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